FAQ

Foire aux questions

LIVRAISON

Comment commander en ligne ?

1. Rendez-vous sur le site : https://www.pourdebon.com/maison-savary-s321.
2. Sélectionnez le produit désiré, ajoutez le à votre panier (la livraison est gratuite dès 50€
d’achats).
3. Après avoir vérifié le récapitulatif de votre commande, choisissez votre jour de livraison.
Le seul créneau horaire disponible est de 8h00 à 13h00.
4. Acceptez les CGV (Conditions générales de ventes) et procédé au paiement.
5. Rentrez vos informations bancaires et validé le paiement.

J’ai passé commande. Quand est-ce que je vais recevoir mon colis ?

Si vous commandez un produit pour une livraison le vendredi 30 octobre, votre colis sera
préparé le jeudi 29 octobre, puis conservé au frais jusqu’au retrait des colis par notre prestataire
Chronofresh. Le colistransitera pour vous être livré le vendredi 30 octobre en respectant
constamment la chaîne du froid.

LE FLAN

Peut-on congeler le flan Savary ?

Nous déconseillons fortement la congélation de notre produit, car il supporterait mal le processus de décongélation. En effet, en décongelant, le produit va dégorger de l’eau et modifier sa texture en devenant moins crémeux.
Cependant, il faut savoir que la durée de conservation est de 6 jours (gardé au frais). Cette DLC vous permet de le consommer sur une moyenne durée.

J’ai acheté un flan Savary aujourd’hui, de quand date-t-il ?

Nos pâtissiers réalisent chaque jours (ouvrés) de 06:00 à 14:00 nos flans.

Quels saveurs proposez vous et à quelle fréquence ?

Nous proposons en plus du flan nature, deux saveurs fruités.
La première saveur restera plusieurs mois tandis que la seconde changera toutes les deux semaines (sauf changement d’organisation).
Nous vous invitons à nous suivre sur les réseaux sociaux pour vous tenir informer des saveurs du moment.
Tout au long de l’année nous proposons au moins une fois les saveurs suivantes : spéculoos, coco, framboise, noisette, abricot, fruit de la passion, café, chocolat, …

Votre production est artisanale ou industrielle ?

Nous nous considérons comme producteur semi-artisanal. L’ensemble de nos flans sont préparés par nos pâtissiers (fonçage, fabrication de la crème, …), mais pour limiter la pénibilité du travail nous avons dû investir dans des machines industrielles (comme la doseuse ou la machine à casser les œufs).

Pourquoi certains flans n’ont pas de cercle en bois ?

Les grands flans (2.2kg) sont en tant normal produits pour réaliser des parts. Ils sont donc réservés aux professionnels (avec cercle en bois) et sur les marchés (sans cercle en bois, car produit avec des cercles en inox).
Lors d’une demande d’un client particulier d’un grand flan, nous ne possédons pas forcément de flans avec un cercle en bois, c’est pourquoi il nous arrive d’en vendre sans celui-ci. Il est également préférable de nous contacter pour connaître la disponibilité de ce produit.

Nos produits et matières premières

Les matières premières ?

Nous avons consacrer une page à nos matières premières, vous pouvez consulter cette page en cliquant juste ici.

Quels formats adoptez vous pour vos produits ?

Flan beauvaisien
Part individuelle : environ 180g
Petit flan : 0,950g soit 4-6 parts
Moyen flan 1,450 soit 6-8 parts
Grand flan 2,2kg soit 12 personnes
Fondant Au Chocolat Guayaquil
Solo 125g : 1 part
Duo 250g : 2 parts
Quatro 500g : 4 parts
Kilo 1kg : 8 parts
Banana cake
600g : 6 personnes
300g : 3 personnes
Tropézienne

Tarte grand-mère
Part individuelle : environ 160g
Tarte : 400g

Combien de temps puis-je conserver vos produits ?

Fondants au chocolat = entre 15 et 20 jours (pensez à vérifier l’étiquette de DLC)
Flans = 6 jours sans problème si ils sont conservés au frais.
Tarte grand-mère = 5 jours sans problème si elles sont conservés au frais.
Tropézienne = 3 jours, au-delà, la brioche durcit et la crème perd en onctuosité.
A noter que nos produits sont régulièrement testés sur leur DLC (Date Limite de
Consommation) et leur qualité.
Nos flans ont déjà été testés à 21 jours sans qu’il n’y ait de problème bactériologique, mais en général on conseille 6 jours, parce qu’au delà de cette période la texture est différente (moins crémeux).

Sans catégorie

Êtes-vous liés à la boulangerie de Beauvais ?

Depuis le 1er janvier 2021, c’est la boulangerie la beauvaisienne qui occupe le 55 rue Desgroux à Beauvais.
Nous ne travaillons pas directement avec eux. Nous produisons et livrons leurs flans chaque semaine, mais nous n’avons aucune information concernant la boulangerie (prix, produit, réservation, …)

Flan et femmes enceinte ?

Le flan a été cuit deux fois durant sa préparation et les œufs sont des œufs frais livrés chaque semaine, ainsi il n’y a pas de risque de Salmonellose (œufs crus peu cuits ou pas frais).
Attention cependant aux allergies. Nous vous conseillons d’en parler d’abord avec votre gynécologue.

Quelles récompenses le flan a-t-il reçu ?

– Gault&Millau : Guide gastronomique français
– Le Bottin Gourmand : Guide gastronomique français
– Coq d’Or 2019 : récompense gastronomique décernée à une dizaine d’artisans par an, toutes catégories confondues (salé, sucré).
– Label : proclamé spécialité de la ville de Beauvais en 2012 par la maire de Beauvais (Caroline Cayeux).